Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Evil Eyes

Гностицизм и охуевшее быдло XXI века

Случилось сегодня такое, что наткнулся случайно на гугл плей маркете на книгу под названием "Запрещенная Религия", автор - Хосе М. Херроу Арагон. Заинтересовался. В описании было написано, будто давно существовала какая-то особенная религия, против которой объединялись все остальные и начинали ее преследовать. Благо книга бесплатная - решил скачать и почитать. Пока книга загружалась в планшет, уже стали таиться догадки. Когда пролистал оглавление, понял, что интуиция меня не подвела: книга о гностицизме. Всего в ста страницах.
О гностицизме можно было бы написать и получше, но вот стоило мне посмотреть отзывы...
(по ссылке с картинки откроется страница этой книги на гугл плее с отзывами)

Вы только посмотрите на высеры этих воинствующих быдловских идиотов:
(орфография сохранена)

Collapse )

А теперь представте себе, что бы было, если кто-то бы написал простую книгу об исламе или христианстве, и на гугл плее эта книга получила бы такие-же отзывы? Мировоззрение "официальных" религий чем-то лучше мировоззрения гностиков?
Цыпа

Выступивших против Мэрилина Мэнсона "православных активистов" обвинили в пропаганде извращ

Оригинал взят у bat_is_mad в Выступивших против Мэрилина Мэнсона "православных активистов" обвинили в пропаганде извращений
За что боролись, на то и напоролись, однако. Спасибо amoiskiy_pet за отличную новость: "православных активистов" Новосибирска (Лобова, Задою и др. гавриков) на митинге против концерта Мэрилина Мэнсона таки уличили в пропаганде сексуальных извращений. Да-да, пресловутый "микрофон в заднем проходе танцовщицы" сыграл свою сОтОнинскую роль в выведении высоконравственной шушеры на чистую воду, ага. А на будущее ХГМ-пехоте наука: прежде, чем публично транслировать мифы о рок-музыке и Мэнсоне со  "съеденным глазом", нужно трижды подумать: а не выйдет ли оно им самим боком. Как в той поговорке: и  глазами наткнулись на пики точены, и задницей сели на кое-что похуже:-) Подробности тут:
http://www.ridus.ru/news/162087
А тут еще и прекрасный опрос горожан Новосибирска о запретах концерта Marilyn Manson:
http://www.kurer-sreda.ru/2014/06/17/144956
Cesis

«В штабе у Навального много атеистов. Будем инициировать уголовные дела»

Пиздец шагает по планете. Взбесившиеся религиозники продолжают неистовствовать. Добро пожаловать в средние века!



Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом собирается создать в Москве муниципальный депутат района Раменки Александр Чуев. В интервью «Ситибуму» депутат назвал имена главных московских безбожников и рассказал о пользе порки крапивой. В конце текста можно также почитать отклики коллег Чуева по депутатскому корпусу и представителей нетрадиционных религий на оригинальную инициативу.

– Александр Викторович, с кем именно планируете бороться? Кто в Москве – главные безбожники?
– Муниципальный депутат Владимир Гарначук и другие депутаты, которые поддержали на выборах мэра Москвы Навального. В штабе у Навального много атеистов. У Митрохина встречаются, но реже.

– У Собянина в штабе все в этом плане чисто?
– У Собянина все хорошо. Атеистические экстремисты – это все те люди, которые против строительства модульных храмов, макаронные монстры, фонд «Здравомыслие», организация «Союз воинствующих безбожников», галеристы, художники, все, кто подписывает письма против нашей христианской веры. Подчеркну, что бороться мы будем законными методами – с помощью инициации возбуждения уголовных дел по статье 282 (экстремизм). Не все законы сейчас на нашей стороне, поэтому начнем инициировать новые законопроекты. Например, хотим утвердить с юридической точки зрения термин «атеистический экстремизм».

– Недавняя прогулка последователей Русской Пастафарианской Церкви Московского Пастриархата – это атеистически экстремизм?
– А что, это наше исконно русское явление? Весь этот неумный стеб пришел от американцев. Эти макаронники за нравственность? Нет, они издеваются над христианством. Мы будем добиваться, чтобы их запретили законодательно.

– Александр Викторович, может, вам с Еленой Борисовной Мизулиной объединиться? У нее тоже много идей в законодательной сфере.
– Согласен. Ее предложение запретить среди несовершеннолетних пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений вызвало возмущение в интернете, а оно более чем правильно и своевременно сделано. Она совершенно верно предложила не допускать появления детей в однополых союзах. Все очень зря критикуют Елену Борисовну и превратно толкуют ее слова. Конечно, детям не нравится, когда за двойки их шлепают, но это полезно, они потом вырастут нравственными людьми. Только не думайте, что я за телесные наказания.

– А что мне думать?
– В нашей русской традиции детей пороли. Я своих порол, и они мне благодарны. И меня лупили родители, а я им за это «спасибо» сказал потом, когда вырос. Бабушка меня, представьте, крапивой отхаживала, я ей благодарен за это, потому что от таких процедур лучше здоровье.

– Что именно в организме начинает лучше работать?
– Не важно. Крапива вообще полезна. Меня еще возмущает фильм «Мы – Миллеры». Видели, может?

– Нет.
– Безнравственная похабщина. Но пока не посмотришь фильм, этого не поймешь. Там только мелким шрифтом надпись на обложке «после 12 лет». В самом фильме сплошное безобразие, стыдно смотреть. Нужно законодательно потребовать, чтобы на обложке диска с такими фильмами было написано, что тут вы можете увидеть, например, инцест, половые органы, услышать матерную ругань.

– Может, изменить статью 14 Конституции, где написано, что Россия – светское государство?
– Пусть остается, как есть. Не надо только думать, что светское равно атеистическое. Светское, это когда церковь отделена от государства, но может совместно с государством влиять на определенные сферы жизни. Называется это – конкордат.

– Какова предполагаемая численность вашего движения?
– Массовая. Сотни тысяч. Многим москвичам уже очень тяжело жить в атмосфере безнравственности, распущенности и бездуховности. На Русскую православную церковь идут гонения.

– Где именно?
– В интернете пишут очень плохие вещи о Церкви и священнослужителях. Мы будем выявлять этих людей и подвергать справедливому наказанию в рамках закона, потому что хватит уже безнравственности и пошлости.


Несколько откликов на инициативу Александра Чуева


Муниципальный депутат Владимир Гарначук:
– Я даже не знаю, что это за человек. Наверное, он – Дон Кихот, бьется с мельницами и за сердце зеленой дуэньи. Он может считать своим врагом рептилоидов с Сириуса. Я не могу ему в этом мешать. Желаю ему здоровья, а также прочтения трудов классиков христианства, начиная с Ветхого Завета. Меня изрядно смешит, как эти персонажи из мультфильмов ищут себе врага. Пусть лучше они ищут друзей, как завещал им Христос. Пусть этот человек пустит Христа в свое сердце. Он излечит.

Муниципальный депутат района Куркино Алексей Бескоровайный, выступающий против строительства православного храма:
– Сложно комментировать бред. Коллеге лучше показаться врачу. Да, я, несмотря на все сказанное Чуевым, против строительства в Куркине новых модульных храмов. У нас уже есть четыре храма, пусть патриархия идет на компромисс.

Пастриарх Русской Пастафарианской Церкови Макаронного Пастриархата (РПЦ МП) Кама Паста I:
– Могу процитировать пятую заповедь нашего евангелия: «Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам». Советую этому доброму человеку поесть пасты с фрикадельками, это проверенный способ (знаю по себе) преодоления ненависти и узости мышления.

Источник.
Onslaught

О культуре дохристианской Руси. Правда и мифы.

Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим,
на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их,
и сожгите огнем рощи их, и истребите имя их от места того.

(Второзаконие, гл. 12)

Значение крещения Руси для ее истории и культуры вызывает очень много споров. На протяжении тысячелетия иерархи РПЦ насаждают учение о том, будто принятие Русью христианской веры являло в себе рассвет духовности, морали, нравственности и величия нашего народа, и что до принятия христианства наши предки якобы были отсталыми варварами с примитивными и уродливыми религиозными взглядами, не имели никакой письменности и никакого высокого искусства.
История человечества знает достаточно примеров, когда после смены парадигмы власти, новая власть предпринимала все усилия для того, чтобы стереть из памяти народа все, что связано со старой парадигмой, оболгать ее, списав все самое плохое на своих предшественников, и все хорошее приписать себе. Так к примеру, когда мой отец учился в школе, на уроках истории им почти ничего не рассказывали об истории России; и когда в деревне у своего дедушки он нашел на чердаке старые учебники царского времени, впервые из них узнал о истории русского народа и славянах. Так к примеру египетский фараон Эхнатон произвел церковную реформу для укрепления собственной власти, перенес столицу государства в другое место, а после его смерти недовольные реформой жрецы стали уничтожать все памятники, упоминавшие о его правлении.
К счастью, в краткий период советского времени, ученые, освободившись от гнета церкви, смогли более объективно взглянуть на нашу историю, а точнее на то, что от нее осталось.
Статью, которую я вам рекомендую для прочтения, я нашел пару недель назад в живом журнале. Уже не помню точно у кого. Прочитав ее я не смог не оценить ее ценность, и необходимость распространить далее. Опубликована она была еще в 1984 году, но в наше время, когда Россия стоит на пороге нового средневековья, скатываясь назад, в тоталитарное клерикальное государство, она как никогда актуальна.

«Духовная культура Руси до введения христианства».  «Наука и религия», № 1, 1984 год. Автор: Н. Гордиенко, д.ф.н.

Cesis

Россия на заре нового средневековья

Превед, багахульнеги!



Магазин «Ведьмино счастье» попросили переименовать из-за жалоб верующих

Префектура ЦАО Москвы по просьбе верующих предложила магазину «Ведьмино счастье» сменить название, сообщает координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев.

«Недавно я обратился к мэру Москвы и президенту России с письмами протеста и просьбой (точнее требованием) о закрытии в Москве магазина «практической магии» — «Ведьмино счастье», так как считаю, что такой магазин не должен располагаться в центре Москвы и ко всему близ мэрии и неподалеку от Кремля (ул. Маросейка)», — пояснил Агещев.

«Пусть они пропагандируют свои «взгляды» где угодно, но не в России и уж тем более не у стен Московского Кремля. Тем более, сколь всем известно, его нынешние насельники позиционируют себя как «православные», — добавил активист.

По его словам, от мэра Москвы он получил «отписку», а от президента — вообще никакого ответа. Письмо активиста было перенаправлено в префектуру ЦАО для «рассмотрения». По его результатам руководителю предприятия предложено изменить название.

ООО «Интернет-покупки» — магазин «Ведьмино счастье» осуществляет продажу эзотерических товаров (сувениры, литература по самосовершенствованию, украшения и предметы интерьера и т.д.).

(Газета.ру)



Интересно, а что будет, если я предложу верующим демонтировать храм Христа спасителя и построить вместо него бассейн Москва? Их храмы и службы оскорбляют мои антирелигиозные чувства!
Тем временем, наши братья по разуму из солнечной Турции не отстают в энтузиазме: писателю дали 13 месяцев тюрьмы за "оскорбление чувств верующих" в его блоге.


В Турции писателя приговорили к лишению свободы за богохульство

Стамбульский суд приговорил турецкого писателя армянского происхождения к лишению свободы за богохульство и оскорбление пророка Мухаммада, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Hurriyet.

Писатель Севан Нешанян приговорен к 13 месяцам тюрьмы за то, что в своем блоге позволил себе нелестные высказывания в адрес пророка Мухаммада.

"Мы должны бороться с разжиганием ненависти. Высмеивать арабского лидера, который сотни лет назад утверждал, будто наладил контакт с Богом и получил за это разные выгоды, политические, финансовые и сексуальные - это не подстрекательство. Это детсадовский тест на свободу выражения", - написал Нешанян в своем блоге.

Напомним, в апреле Стамбульский суд приговорил известного турецкого пианиста Фазиля Сая к 10 месяцам условного срока за оскорбление исламских ценностей и чувств верующих сограждан. Поводом послужили записи в микроблоге Сая.

(newsru.com)



А в некоторых счастливых странах мира, где религиозные обычаи воинственно блюдут, могут и голову отрубить за "предсказание будущего": http://www.newsru.com/world/25nov2009/tv_koldun.html
Ну ничего страшного, скоро мы их догоним!
Догнать и перегнать Саудовскую Аравию!

Cesis

10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

Согласно нижеописанному, я уже давно должен гореть в аду! :о)
__________
Оригинал взят у teh_nomad в 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии


Мы живем вроде бы в цивилизованном обществе. И даже более-менее соблюдаем 10 заповедей: не убиваем, не крадем, не... ну, так далее. Но общество, отчего-то, все так же непримиримо в отношении множества вещей. Скажем, на днях в Санкт-Петербурге приняли закон о "запрете пропаганды гомосексуализма". Приняли с очень непонятными формулировками, после которых впору запрещать концерты Бориса Моисеева и изымать из продажи диски Элтона Джона. Радетели за "нравственность" ссылались так же на Библию: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13). Но в Библии, написанной черт знает когда, есть еще куча запретов, за нарушение которых впору полмира забить камнями до смерти. Например, под смертным запретом находятся:

ТАТУИРОВКИ

Да, да, за это тоже полагается смерть. В общем-то, автор этих строк вот уже почти 7 лет, как приговорен. А вместе со мной еще половина цивилизованного и не очень общества. Вы думаете, что такого в милой бабочке на попе, или в грозном драконе на плече? Просто красивая картинка, и всегда можно аппелировать к тому, что "вот посмотрите на самураев", но японцы синтоисты у них вообще все по другому, а ведь сказано: "Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь." (Левит 19:28)


Collapse )
Onslaught

Иисус Христос жив и живет в Житомире

Это пиздец, ребята...

(материалы с
www.newsru.com)

В семье священника Владимира Радзюка из Житомира семь лет назад родился сын. Мальчику дали имя, мягко говоря, непривычное для здешней традиции - Иисус Христос. В 2003 году NEWSru.com уже сообщал об этой истории.
Ребенка тогда зарегистрировали в местном ЗАГСе. При этом его сотрудники пытались уговорить родителей подумать о том, стоит ли давать младенцу такое имя. В частности, они апеллировали к тому, что если когда-нибудь у мальчика родится, к примеру, сын, его будут звать по отчеству "Иисусхристосович", а ничего пока не ведающего малыша в официальных бумагах запишут как "Иисус Христос Владимирович". Такое сочетание, по мнению сотрудников ЗАГСа, может быть неоднозначно воспринято Церковью.Collapse )
В общем, жить захочешь - не так раскорячишься. Бедный мальчик...
Onslaught

Религиометр и неверомер

Вообще, я уже давно слышал об этих тестах, но как-то не попадал на них и не удосуживался пройти... Вот наткнулся, кажется у zhyzh и решил пройти.
Итак - религиометр:

  • Иудаизм: 50%
  • Буддизм: 75%
  • Агностицизм: 100%
  • Атеизм: 73%
  • Христианство: 25%
  • Сатанизм: 92%
  • Ислам: 51%
  • Язычество: 64%
  • Индуизм: 72%
Могу сказать, что достаточно достоверно, если не считать, что того, чему досталось меньше 60% я не признаю вообще.

Ссылка на тест: http://uath.org/religiometer/index.php

А вот и нервометр:

Тест определил, что вам близки сразу несколько типажей, а именно:

Научный атеист: 83%
Научные атеисты - классные ребята! Они знают правила спора, они знают законы термодинамики и могут четко объяснить теорию эволюции за пять минут. Их больше интересует, как устроен мир, а не каким он должен быть. Скорее всего, это самый перспективный типаж людей, у которого - большое будущее.

Озлобленный атеист: 83%
Вы ненавидите религию, попов, ненавидите церковные колокола и иконы. С верующим вы готовы спорить и не остановитесь перед прямым оскорблением. Задумайтесь, эффективно ли это.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 50%
Теист: 17%
Агностик: 67%
Апатеист (равнодушный атеист): 58%
Духовный атеист: 75%

Тоже, довольно точно.

Ссылка на тест: http://uath.org/nev/index.php

Еще должен заметить, что в обоих тестах в одном вопросе нередко могли встретиться два тезиса, имеющих друг к другу мало отношения, что затрудняло прохождение теста.