Константин Журавлев (evil_power) wrote,
Константин Журавлев
evil_power

Categories:

Доигрались в духовность


«Православная страна должна быть такой, как Иран» Лидер «Христианского государства» Александр Калинин — о своей организации и о том, как эвакуации по всей России связаны с «Матильдой»

(Статья на Meduza)







Несколько лет назад, когда в России стали массово штамповаться глупые законы, в том числе и об "оскорблении чувств верующих", умным людям, кои всегда в меньшинстве, стало ясно, к какой катастрофе это ведет. Не пришлось долго ждать того, как вскоре активировались разные религиозные активисты, жертвой которых сперва стали художники, писатели, музыканты, чье творчество расходилось с их религиозными взглядами. Глупое большинство, конечно, этого не замечало. "Ну завели дело на писателя, ну выдворили из страны иностранных музыкантов, это что - так важно? Главное чтобы людям было чем питаться.", говорили глупцы.
Общество подобно организму: для обычного человека странный прыщик или изменившийся цвет глаз может означать легкое недомогание, но для врача, подобные, кажущиеся порой невинными симптомы, могут служить сигналом смертельной болезни. Так и в обществе: незаметные глупому большинству явления, для умного человека могут являться опасным сигналом грядущей катастрофы.
Средний человек осознает опасность когда уже поздно, глупец не осознает опасность вообще, лишь умный осознает опасность превентивно.
Несколько лет подряд я неоднократно писал, что заигрывание властей с духовностью, и поддержка религиозных фанатиков, постепенно превратит Россию в православный аналог Ирана. А может даже в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Не пришлось долго ждать, как уже главарь "Христианского Государства" (террористическая организация, разрешенная в России) заявляет, что православная страна должна быть такой, как Иран. То, что он наговорил в вышеуказанном интервью, уже на 282 тянет, но реакции спецслужб пока не видно.
Буквально еще вчера психически-больные религиозные фанатики срывали концерты, выставки и спектакли, и власть их покрывала. А сегодня они уже жгут и взрывают кинотеатры, срывают занятия в школах, парализуют торговлю в крупных торговых центрах звонками о якобы заложенных бомбах. Если власть опять не будет присекать это безумие, что будет завтра? А завтра они будут взрывать и поджигать школы, в которых преподается теория эволюции, будут сажать на кол атеистов. Не понравится длина юбки у спикера Совета Федерации - подожгут Совет Федерации. Губернатор не сходил в церковь или ел мясо в пост - убьют губернатора. Дети депутатов уехали в "бездуховную Европу" и ведут там "безнравственную" жизнь - убьют депутатов. И т.д. Дай человеку палец - он оторвет руку.
Многим пора хоть поздно, но осознать, что религия это опасное общественное явление, религиозные фанатики - опасные психически-больные люди, и нельзя с этим заигрывать. Недопустимо создавать законы, дающие какие-то особые права психически-больным фанатикам. Для религиозного фанатика каноны его религии всегда стоят над законами государства, в котором он живет.
Россию может спасти только полный запрет на государственное финансирование и поддержку религиозных организаций, запрет на публичную демонстрацию религиозной символики и справление религиозных ритуалов вне специально отведенных для этого мест, и запрет на религиозную пропаганду среди несовершеннолетних.


Tags: общество, пиздец, политика, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment