Константин Журавлев (evil_power) wrote,
Константин Журавлев
evil_power

Category:

В Интернет по паспорту? Ну наконец-то!

Недавно, как того и следовало ожидать, самый гениальный борец за духовность и нравственность, гений законотворчества, защитник детей, которого как огня боятся все педофилы, изобрел новый гениальный закон: теперь все дети нашей необъятной Родины будут защищены от развращающих и растлевающих соцсетей путем полного запрета им туда заходить, а всем остальным будет разрешено регистрироваться в соцсетях только по паспорту. Также будет вообще запрещено иметь более одного аккаунта в одной соцсети, и запрещено сидеть в соцсетях не под своим настоящим именем. А то понаделают всяких демотиваторов про борцов за нравственность под фейковыми аккаунтами, да хрен их найдешь после этого.
Уж не знаю, оценят ли в Государственной Думе всю глубину этой гениальной инициативы. Если все-таки депутаты внемлят гению законотворчества, к чему все это приведет?
Во всем мире есть достаточное количество людей, занимающихся противозаконной деятельностью в сети. Все эти люди уже много лет умеют довольно эффективно пользоваться средствами обхода блокировок и сокрытия своей настоящей личности. На них эти новые законы никак не повлияют.
Однако в сети есть масса обычных параноиков, которым просто не нравится, что кто-то за ними будет следить, будет находить их аккаунты, что где-то будут храниться их паспортные данные. Да к этим параноикам и я, грешный, отношусь. А есть еще всякие оппозиционеры, национал-предатели, экстремисты, и т.п. (к которым я тоже отношусь) Это - довольно большой контингент. Что произойдет с ним?
На примере недавней блокировки популярных ресурсов, таких как рутрекер, мы увидели, что масса пользователей сети, которые ранее никогда не пользовались средствами обхода блокировок, быстро научились ими пользоваться еще до дого, как популярный в народе ресурс был физически заблокирован. И за одно получили доступ не только к пресловутому рутрекеру, но и к сайтам Навального с Каспаровым, к сайтам по продаже оружия и наркотиков, и прочему. Гениально! Каждая новая попытка контролировать Интернет обучает людей эту меру контроля обходить. Власть в своих мерах по ограничению Интернета всегда отстает от его пользователей минимум на один шаг.
Новые меры вызовут новую волну эмиграции из подконтрольного спецслужбам рунета. Законы необъятной не действуют за ее пределами и не распространяются на госдеповские ресурсы. Ни один госдеповский ресурс не будет требовать паспортные данные у лиц, которые не имеют счастье быть гражданином необъятной. Ну зарегистрировался какой-нибудь пользователь под ником "Стоша Говнозад" в Твиттере, айпи у него какой-угодно, но не из необъятной. И что? Поди докажи, что это гражданин нашей необъятной Родины, что это очередной национал-предатель, который наши гениальные законы злостно нарушает! Никто этим заниматься не будет. Блокировать вражеские госдеповские сети уже сейчас бесполезно. Тем более, возрастет спрос на всякие пиратские сети, где ничего не запрещено. А спрос рождает предложение. Блокировать их тоже бесполезно.
Стоит еще учитывать, что на выбор основной площадки для коммуникации влияет факт количество активных в ней лиц среди личных знакомых. А это значит, что когда куча параноиков, а также национал-предателей и экстремистов убегут из нашего славного рунета в госдеповский Интернет, то за ними постепенно потянутся и остальные. И в нашем славном рунете останутся только истинные патриоты, у которых напротив компьютера потртет президента на стене рядом с иконами висит, чтобы вирусы госдеповские от компа отгонять. Они-то точно не полезут в запрещенный госдеповский интернет, где сплошная бездуховность и один только разврат!
Таким образом, весь контингент, который власть так лихорадочно пытается взять под контроль, уйдет из подконтрольного спецслужбам рунета в Интернет госдеповский, где контролировать их будет уже нельзя. Гениально! Зато можно будет рапорты начальству писать, что у нас в Интернете все чисто, граница на замке, ключ у сержанта!
Так что, если этот гениальный закон будет принят, то я буду только рад. Сидишь себе так на госдеповском ресурсе под фейковым аккаунтом да под фальшивым айпи, да с национал-предателями общаешься, а народ все прибывает и прибывает! Красота!
Tags: it, общество, пиздец, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments