Константин Журавлев (evil_power) wrote,
Константин Журавлев
evil_power

Categories:

Митинг в Индии против РПЦ

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Митинг в Индии против РПЦ


Митинговали индусы против травли в России индуистов - кришнаитов, йогов, и т. п. Более 1000 последователе индуизма вышли на митинг против российского сектоведа Александра Дворкина. Его обвинили в очернении индуизма и оскорблении чувств миллионов верующих, сообщает «Лайф».

Участники митинга в Дели сожгли чучело Дворкина, назвали его врагом России и Индии и попросили Владимира Путина защитить индуистов от гонений в России.

Разъярённые индусы призвали власти России депортировать Дворкина. Его назвали американским гражданином.

Митинги в Дели начались после того, как сотрудник Центра индийской культуры в Москве Прасун Пракаш подал иск против Дворкина за оскорбления индуизма.

Ситуация с автономной некоммерческой организацией «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры Шри Пракаш Дхам» является очередным ярким примером антикультового терроризма. Речь идёт о нападках как на сам центр (официально зарегистрированный Министерством юстиции РФ с 2002 года), так и на его духовного лидера Шри Пракаша Джи, проживающего в России более 27 лет.

Федеральное новостное агентство Росбалт, со ссылкой на «Национальные интересы» сообщает, что индуист обвинил православного богослова в дискриминации на религиозной почве.

Как передает ИА «Национальные интересы» по словам гражданина Индии Прасуна Пракаша (сына Шри Пракаша Джи):

«…он и его семья подвергаются нападкам со стороны президента общественных организаций “Российская ассоциация центров изучения религий и сект” и “Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского” Александра Дворкина, а также его “сообщников”. Российский индиец утверждает, что Дворкин систематически “оскверняет индуизм как мировую религию и задевает чувства сотни миллионов верующих по всему миру” на своем интернет-ресурсе forum.iriney.ru и в соцсетях».

«В связи с этим Прасун Пракаш призывает своих друзей, знакомых и общественность в целом, в том числе людей, которые могли бы как-то повлиять на ситуацию, “обратить внимание на деятельность, осуществляемую Александром Дворкиным и его сообщниками, которая является незаконной и подрывает дружеские отношения между Россией и Индией”».

После нападения в декабре 2016 года на дом, в котором проживает Прасун Пракаш со своей семьей, он обратился с онлайн-петицией:

«Я смиренно призываю глав обоих государств, президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Шри Нарендру Моди, и министров иностранных дел обоих государств, г-на Сергея Лаврова и г-жу Сушми Свараджи, а также представителей Посольства Индии в Россия обратить внимание на эту важную проблему и позволить индуистам в России вести мирную жизнь, будучи уверенными в собственной безопасности в отношении любого рода преследований со стороны радикальных элементов, таких как г-н Александр Дворкин и его сообщники».

Данная история вызвала естественный интерес со стороны крупнейших информационных агентств Индии: Press Trust of India и IANS. О ситуации написали также более 20 печатных газет Индии.

Александр Дворкин является членом экспертного совета при Минюсте по религиоведческой экспертизе и основным вдохновителем сектоборчества в России. Судя по высказываниям Дворкина, к тоталитарным сектам он причисляет и религию ислам.

В одной из своих лекций Дворкин назвал пророка Мухаммада «смазливым приказчиком».

Иронично приводя слова пророка, адресованные жене Айше, Дворкин пошутил: «умел человек делать комплименты, ничего не скажешь».

По его словам, проповедь основоположника ислама возымела успех только после того, как «он начал проповедовать, что можно грабить караваны, насильно обращать людей в новую веру и все это будет заслуженная добыча».
Tags: общество, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments