Константин Журавлев (evil_power) wrote,
Константин Журавлев
evil_power

Category:

Что ждет Россию завтра?

Посмотрите на это изображение. Посмотрите внимательно. Некоторые из Вас, возможно, видели его ранее. Когда я увидел эту картинку впервые, лет десять с лишним назад, мое лицо озарилось ироничной улыбкой.  Тогда я с радостью думал: как это хорошо, что все это осталось в прошлом! Как хорошо, что мы наконец живем в относительно свободной стране, и ничего подобного более не увидим никогда!
Но когда я смотрю на эту картинку сегодня, меня охватывают совсем другие чувства. Сейчас я понимаю, что то, что мы здесь видим - не наше прошлое, это - наше самое ближайшее будущее.

В последние пару лет в России были сорваны или запрещены выступления различных известных музыкантов: Marilyn Manson, Behemoth, Batushka, Cannibal Corpse, Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля, и т.д. Все это в результате действий религиозных активистов, и по одному поводу: из-за появившегося недавно в нашем "правовом" поле явления под названием "оскорбление чувств верующих".Также недавно мы стали свидетелями возбуждения уголовных дел из-за постов и комментариев в сети Интернет, и все по той-же причине. И все по той-же причине в сети Интернет блокируются антирелигиозные ресурсы; происходят погромы неугодных религиозным активистам выставок, срывы спектаклей и показов фильмов, и т.п.

Следует отметить, что на сторону "оскорбленных" встают не только чиновники, отключающие электричество во время концертов; не только сотрудники правоохранительных органов, пакующие музыкантов в обезьянники с измазанными отходами жизнедеятельности стенами и заводящие на музыкантов административные или уголовные дела; но и, как это не прискорбно, - закон.

За последние несколько лет в России было принято немало законов, противоречащих не только здравому смыслу, но и конституции страны, и немало таких законов находится в разработке. И всего лишь один из них - принятый в 2013 году закон о защите чувств верующих: он-то и защищает этих ожесточенных борцов с искусством, которое они таковым не считают, и с гражданами, чьи права никакой закон почему-то защищать не должен. Данный закон защищает права верующих перед неверующими, и защищает традиционные религии перед нетрадиционными, таким образом создает дискримнацию людей по религиозному признаку, что запрещено конституцией. Мало того, фактически он действует параллельно со ст. 282 УК РФ, которая в отличие от этого закона не создает преференций одним гражданам над другими по религиозному признаку: в теории, перед этой статьей все равны. (Судебная практика в РФ - отдельный разговор.) Кроме того, в стратегии национальной безопасности, принятой в 2015 году прямо говорится о необходимости защищать ценности традиционных религий. А из этого следует, что все, что направлено против традиционных религий - приравнивается к угрозе национальной безопасности.

Таким образом, в соответствии со стратегией национальной безопасности и действующим законодательством, практически весь Black Metal и Death Metal надлежит запретить за антихристианские тексты. Сама музыка тут не причем: Black Metal это прежде всего не стиль музыки, а субкультура. И основана она фактически на антихристианской, или антиавраамической, в более широком смысле, идеологии. А значит все это в РФ следует считать экстремизмом.
Также в России запрещены любые материалы "пропагандирующие самоубийство", из-за которых в стране блокируют все ресурсы, где не то что бы описываются способы суицида, а где чиновники усмотрели какой-то намек. Вот например. А значит, не только весь DSBM (Depressive Black Metal) и в значительной степени - Doom должен пойти под нож: даже в классическом роке при желании можно найти "пропаганду самоубийства", "наркотиков" или "насилия" в достаточно немалом количестве. Как например вот эти несолько песен. Ну чем не пропаганда? Кроме того, из-за закона о защите детей от информации, которая якобы может им навредить, сейчас даже на альбомы известных групп классического рока клеят наклейки "16+".

Возникает разумный вопрос: а если все так плохо, то что-же до сих пор это все не запретили?

А потому что следят за цензурой в России - серые ханжи, которые не знают что в мире происходит. И если они еще все вышеописанное не запретили, то просто не добрались. В настоящий момент они считают, что есть некоторые "сатанинские группы", которые надо запрещать. Но рано или поздно и они допрут, что имеют дело не с отдельно взятыми "сатанинскими группами", а с целыми субкультурами, с отдельными литературными жанрами, которые юридически "представляют угрозу национальной безопасности". И вот тут начнется уже другой разговор.

Один известный советский рокер в одном из своих интервью вспоминал, что до событий в Чехословакии, рокеров система особо не трогала. Мало внимания на них обращали. Но вот потом поняли, что среди рокенролщиков полно диссидентов, которые "распространяют антисоветскую идеологию". И вот тогда начали прессовать: кто что слушает, что играет, почему длинные волосы, и т.п.

Примерно то же ждет и нас в ближайшее время: играешь Death или Black - экстремист или псих. Куда отправил суд бедного парня, которого сейчас судят за оскорбление чувств верующих в сети? В психушку. Потому что "разве можно в здравом уме критиковать православие?". Занавес. Нас еще ждут процессы похлеще, чем суд над Бродским.

Посмотрите еще раз на документ вначале поста: какое определение будет стоять напротив вашей любимой группы в подобных списках через несколько лет? Давайте подумаем...

Slayer - антихристианство, насилие.
Satyricon - антихристианство, насилие, секс.
Dark Funeral - пропаганда самоубийства, антихристианство.
Elton John, Queen - гомосексуализм.
Что там еще?.. Скоро увидим.

А вот искать экстремизм в канонических текстах традиционных религий, по российским-же законам - нельзя... Мы - экстремисты, а они - нет.

Россия сейчас скатывается даже не в доперестроечное время, а в еще большее дно: во времена царствования Николая Первого. Кстати, фраза "Пашу как раб на галерах" принадлежит именно ему. Именно по приказу этого царя предусматривалось наказание за критику христианства. Без разрешения царя или одного из немногочисленных цензоров нельзя было выпустить ни один стих. Именно в ту эпоху синод чуть не отправил Пушкина в ссылку из-за его произведений.

Но наш министр культуры считает, что раз Пушкину и Гоголю цензура не мешала творить, то и нормально.
Tags: общество, пиздец, политика, религия, субкультура
Subscribe

  • LJ - 2007 - 2019

    С меня хватит. Живой журнал окончательно испортили. С каждым новым обновлением интерфейс все дебильней и дебильней. Но то, что сейчас — просто хуже…

  • Ровно 10 лет назад...

    Ровно десять лет назад произошло казалось бы обычное событие, значимость которого мы смогли осознать лишь спустя годы. 10 марта 2009 года меня…

  • Результат гадания

    Результат гадания Погадать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments