Константин Журавлев (evil_power) wrote,
Константин Журавлев
evil_power

Categories:

По дороге в рай...

Список идиотизма от нашего дорогого правительства растет и растет.
И вообще, если вопросами культуры и искусства начинает заниматься потребнадзор, это такой-же идиотизм, как если бы вопросами госбезопасности занималось бы министерство сельского хозяйства. Искусство к потреблению вообще не имеет никакого отношения. Наверное, в роспотребнадзоре кто-то увлекается употреблением веществ, у кого-то конфискованных...

Оригинал взят у gmichailov в По дороге в рай...
Онищенко запретил петь о суициде.

Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов по представлению Роспотребнадзора страницу, на которой содержался текст песни о суициде. Об этом сообщил автор композиции, сценарист и писатель Леонид Каганов, который получил соответствующее уведомление.
Попавшая под запрет песня, как написал Каганов в своем "Живом журнале", была написана еще 13 лет назад в качестве пародии на композицию группы "Крематорий" для выходившей тогда юмористической телепередачи "ОСП-Студия". Исполнял ее Михаил Шац, который сейчас входит в Координационный совет оппозиции. "В общем, даже страшно подумать, что сегодня выросло из тех детей, которым "ОСП-студия" спела ту пародию про суицид со всех экранов страны 13 лет назад", - с иронией заметил продюссер.

Получив уведомление из Роскомнадзора, сценарист убрал текст с сайта, оставив запись "страница заблокирована Роскомнадзором". Впрочем, ознакомится со словами композиции можно через кэш поисковиков. В ней рассказывается о главном герое, который любит "заниматься своим суицидом", совершая самоубийства разными способами.

Согласно письму Роскомнадзора, страница с песней попала в "черный список" 1 марта по решению Роспотребнадзора - именно ведомство Геннадия Онищенко выявляет наличие пропаганды суицида на интернет-сайтах.

Напомним, положения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", касающиеся реестра запрещенных сайтов, вступили в силу с 1 ноября. Теперь по первому требованию Роскомнадзора провайдеры обязаны удалять запрещенный контент с сайта. Согласно закону, заблокированы должны быть только страницы с запрещенной информацией. Если ни провайдер, ни владелец хостинга не удалит ее в течение трех дней, сайт будет заблокирован полностью. После этого его владельцам дается три месяца на обжалование данного решения.


Би-2, "Вниз"


Сплин, "Страшная тайна"


Couple, "Оранжевое солнце"


Вот три очень красивые песни. О чем они? С последней песней у меня связано очень много воспоминаний. Случайно услышав ее по радио, она наоборот, помогла...
А Вы как считаете, можно ли запретить их?
Может тогда запретить депрессии, плохое настроение, грусть, тоску, печаль...
Я понимаю, что государству не интересны такие граждане - они плохо работают и чего-то хотят...
Tags: мизантропия, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Эту дуру, видите ли, возмутил запрет наглым рекламщикам совать свою рекламу в счета за оплату коммунальных услуг, куда плательщики не просили ее…

  • 100 лет независимости Финляндии!

    Искренне поздравляю всех финнов со столетней годовщиной независимости! В своей стране финны уже давно не видят разбитых дорог, обоссанных…

  • Два мнения церковников о фильме Матильда

    Чье мнение вам понятней и ближе?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments